Essen ohne Stress

Bei der Zubereitung des Essens sollte man nach Möglichkeit auf Salz weitestgehend verzichten. Salz hat die Eigenschaft Wasser im Körper zu binden. Ebenso sollte man Getränke die mit Zucker oder anderen Zuckerarten hergestellt worden sind nur gelegentlich trinken. Anstelle von Salz sollte man mit Kräutern oder Gewürzen dem Essen Geschmack verleihen und falls Salz notwendig ist sollte man auf jodiertes Speisesalz zurückgreifen. Neben dem Essen ist es auch wichtig genug zu trinken, mindestens 2 Liter am Tag vor allem Mineralwasser oder andere kalorienarme Getränke. Alkohol sollte nur gelegentlich und wenn nur in Maßen genossen werden.

Die Zubereitung des Essens ist außerdem wichtig, am besten ist das Garen bei möglichst niedrigen Temperaturen. Wenn es möglich ist nur ganz kurz und mit wenig Fett und wenig Wasser. Das hat den Vorteil dass es den Geschmack der Lebensmittel und die Nährstoffe erhält. Nehmen Sie sich vor allem Zeit zum Essen. Wer das Essen in Eile herunter schlingt wird schon nach kurzer Zeit wieder Hunger haben, ausgelöst wird dies einfach durch Stress. Wer in Ruhe und langsam isst bei dem wird sich viel eher ein Sättigungsgefühl einstellen.

Beim Abnehmen hilft eine ausgewogene Ernährung, Sport, viel körperliche Bewegung und ein speziell auf Sie zugeschnittener Ernährungsplan. Sport sollte am Tag ca. 30-60 Minuten dazu gehören. Wer das richtige Körpergewicht erreicht der wird sich viel wohler fühlen, verhindert damit spätere Erkrankungen und fördert somit seine eigene Gesundheit.