Rezept: Weißkraut mit Kürbiskernen

Das geschmorte Weißkraut schmeckt besonders gut zu Fisch. Für die Zubereitung braucht man 1 Esslöffel Schmalz, ½ Weißkohl, 2 Esslöffel Kürbiskerne, 1 Esslöffel Weinessig, 2 Esslöffel süße Sahne und 1 Teelöffel Paprikapulver. Die Zutaten sind für 4 Personen gedacht, wer mehr oder weniger braucht kann die Zutaten dementsprechend erhöhen oder verringern.

Als erstes den halben Weißkohl noch einmal halbieren und alle äußeren Blätter entfernen die beschädigt oder verschmutzt sind. Dann den Kohl waschen und klein hobeln. Anschließend einen Gusstopf bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen, Schmalz dazugeben und mit etwas gemahlenem Pfeffer würzen. Den Weißkohl hobeln und das Wisskraut dann in den Topf geben und ca. 15 Minuten mit dem Schmalz anrösten. Anschließend die Kürbiskerne dazu geben und ein paar Minuten mitrösten.

Anschließend den Weinessig zum Kraut dazu gießen und das Paprikapulver darüber streuen. Das fertig gegarte Weißkraut wird anschließend mit der süßen Sahne abgelöscht.